No período de 3 a 5 de maio estiveram no Município de Calçoene os membros da Diretoria Executiva do Sistema OCB-AP, Patrícia Sousa e Gilcimar Pureza, acompanhado dos Técnicos Josimar Gomes e Marcelo Creão, fazendo levantamento das áreas de Manejo do Açaí da Cooperativa AÇAÍ SABOR.
Em reunião com os cooperados foi entregue o Projeto da Agroindústria para processamento de Açaí e frutos regionais.
O Presidente Sérgio Paulo agradeceu o apoio do Sistema OCB-AP e dos Técnicos dizendo que é um segundo passo após a titulação do terreno da Cooperativa que mede 30×60 metros às margens da rodovia BR-156 na entrada do Município.
O Engenheiro Agrônomo Marcelo Creão proferiu palestra acerca do manejo do Açaí e dos derivados possíveis de serem processados a exemplo do mesmo modelo implantado na comunidade de Anauerapucu com recursos do Projeto TERRA SOL do INCRA, já que a maioria dos cooperados estão em áreas de assentamento do órgão.
Segundo o Presidente do Sistema OCB-AP, Gilcimar Pureza, as Cooperativas já regularizadas no Ministério da Agricultura produziram 399 toneladas de polpas em 2017. O objetivo é estimular outras Cooperativas a verticalizar a produção.
O Projeto buscará 3 linhas de financiamento em que se enquadra no perfil de pequeno porte.