A feira ocorreu nos dias 12 e 13 de dezembro 2020, no Parque Lage, Jardim Botânico, Parque Nacional Floresta da Tijuca contou com cooperativas, associações e produtores autônomos do Estado do Rio de Janeiro. Além dos produtos em exposição, houve oficinas gourmets realizadas por chefes de cozinha renomados, que elaboraram pratos com produtos disponíveis na feira, o Amapá participou das receitas com Camu-Camu, Castanha-do-Brasil, farinha de mandioca e tapioca, palmito e licor de açaí, polpa de açaí em cada prato os participantes do Amapá falavam da origem dos produtos.
Participaram do evento as cooperativas do Projeto CVT Amapá – Centro Vocacional Tecnológico do Ministério da Ciência e Tecnologia, Inovação e Comunicações-MCTI, que possuem certificação para comercialização de produtos processados.
Foram elas:
– CAMAIPI (óleos vegetais, artesanato em cerâmica e fibras vegetais).
– BIO+ AÇAÍ (Polpa e palmito de açaí, farinha, goma e tapioca de mandioca).
– COOPERFLORA (Amêndoa de Castanha-do-Brasil, e polpa de Camu-Camu).
Os participantes:
– Maria Nascimento, Presidente do Sistema OCB/AP.
– Gilcimar Pureza, Conselheiro OCB/AP.
– Sebastião Castelo, COOPERFLORA.
– Wilton Duarte, CAMAIPI.
– Edilson Reis, BIO+AÇAÍ.