Cooperativa AMAZONBAI conclui nova etapa de certificação do açaí no Amapá

Nos dias 13 e 14 de dezembro, comunidades ribeirinhas de Macapá até a Foz do Rio Macacoari, concluiram o Protocolo Comunitário denominado BEIRA AMAZONAS. Cerca de 500 famílias estiveram envolvidas, com mais 70 produtores certificados cooperados da Cooperativa AMAZONBAI sediada no Bailique.

Diversos parceiros participaram do encontro de fechamento do processo que foi realizado em 1 ano. Entre eles UEAP, SPU, OCB-AP, RURAP.

O trabalho é coordenado pela Oficina Escola de Lutheria da Amazônia-OELA, Instituto TERROA e o IMAFLORA, instituto responsável pela certificação FSC nos açaizais do Amapá.

Um comitê gestor formado por um representante de cada comunidade articula políticas públicas para região.

O sistema OCB-AP esteve presente pelo presidente Gilcimar Pureza, que falou dos espaços de comercialização disponíveis e dos projetos do sistema, como a Escola de Negócios Rurais que será implantada em 2020 e dos serviços disponíveis pelo SESCOOP-AP ao novo grupo de cooperados da AMAZONBAI.

O encontro foi realizado na comunidade BACABA na região ribeirinha de Macapá calha norte do Rio Amazonas.

About Lílian Guimarães

Assessoria de Comunicação OCB/AP Contato: 98124-9681

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.