A 1ª Feira de Negócios das Cooperativas Amapaenses, a EXPOCOOP-AP, realizada no último sábado (18), já deixou “gostinho de quero mais” quando o assunto é a produção de alimentos frescos e outros produtos do extrativismo e agricultura familiar no Amapá.
Durante o evento, que foi aberto ao público no Centro de Macapá, os visitantes puderam degustar desde o café e brigadeiro de açaí até a torta ou bolo de jaca, além de outras delícias preparadas com os produtos das Cooperativas do Ramo Agropecuário.
Foram hortaliças, hortaliças, cosméticos, óleos vegetais, frutas, verduras, legumes, produtos de uso medicinal processados e produzidos pelas cooperativas, plantas e moveis ornamentais de madeira, além da polpa, palmito, caroço e licor de açaí.
As Cooperativas do Ramo Agro BIO+AÇAÍ, AMAZOMBAI, AGROPORTO, AGROSSAN, COOPASETI, COOMAGRO, COOPCAP, CAMAIPI, COOPEMAC, COOPMARACÁ e COOPETRAL foram as que levaram amostra para exposição e venda de seus produtos à 1ª EXPOCOOP.
Além dos produtos agro e outros alimentos, cooperativas levaram artesanato, moveis, plantas ornamentais, serviços de planos odontológicos, aberturas de contas, crédito, consultoria, entre outros. Ao todo, 33 cooperativas participaram do evento.
A presidente do Sistema OCB Amapá, organizadora da 1ª EXPOCOOP, Maria Nascimento, destacou que nesta primeira edição o grande objetivo era mostrar para a população amapaense, a identidade de cada cooperativa que dispõe seus produtos e serviços e que muitas das vezes, as pessoas nem sabem que são oriundos de uma cooperativa.
Ela ressalta que apenas uma parte dos empreendimentos do setor foram ao local, mas uma segunda edição já começa a ser projetada.